Wir bringen dich weiter

Der Einzelne und das Team

Kompetenzen und Leistungen

Bildungangebote im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung

Bei persönlichen Problemen stehen Ihnen unser Beratungsteam und außerschulische Ansprechpartner zur Verfügung.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat:

0 23 82 – 98 24 0
verwaltung@berufskolleg-ahlen.deE-Mail

Bildungsgang-Informationen

Fachschule für Wirtschaft
Höhere Handelsschule
Berufs­fachschule I & II
Fachschule für Wirtschaft

Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage

Schulen, die diesem Netzwerk angehören, behaupten keinesfalls, es gebe dort keinen Rassismus oder Diskriminierung. Stattdessen gehen wir zusammen mit allen Netzwerkpartnern eine Selbstverpflichtung ein, die z.B. bedeutet, eine Kultur des Hinsehens zu pflegen und sich aktiv gegen Diskriminierungen, insbesondere Rassismus, einzusetzen.

Aktuelle Themen

66 Jahre im Schuldienst – Berufskolleg Ahlen Europaschule verabschiedet Lehrkräfte

Zum Schuljahreswechsel verabschiedete das Kollegium des Berufskollegs Ahlen Europaschule mit Rüdiger Drath und Maria Tangemann-Kreienborg zwei langjährige Lehrkräfte in den Ruhestand. Schulleiter Ingo Weißenborn und Lehrerrätin Andrea Stangenberg bedankten sich für insgesamt 66 Jahre Engagement für das Berufskolleg Ahlen Europaschule.

Ukrainische Klassen am Berufskolleg auch im neuen Schuljahr

Auch im kommenden Schuljahr 2022/23 wird es am Berufskolleg Ahlen Klassen für ukrainische Jugendliche und junge Erwachsene geben. Die Einschulung in diese Klassen „Fit für Mehr“ (FFM 1 und FFM2) findet am Mittwoch, den 10. August 2022 um 08:30 Uhr statt.