Wir bringen dich weiter

Der Einzelne und das Team

Kompetenzen und Leistungen

Bildungangebote im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung

Bei persönlichen Problemen stehen Ihnen unser Beratungsteam und außerschulische Ansprechpartner zur Verfügung.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat:

0 23 82 – 98 24 0
verwaltung@berufskolleg-ahlen.deE-Mail

Abschluss und was dann?
Werden Sie Schüler/-in bei uns!

Bildungsgang-Informationen

Fachschule für Wirtschaft
Höhere Handelsschule
Berufs­fachschule I & II
Fachschule für Wirtschaft

Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage

Schulen, die diesem Netzwerk angehören, behaupten keinesfalls, es gebe dort keinen Rassismus oder Diskriminierung. Stattdessen gehen wir zusammen mit allen Netzwerkpartnern eine Selbstverpflichtung ein, die z.B. bedeutet, eine Kultur des Hinsehens zu pflegen und sich aktiv gegen Diskriminierungen, insbesondere Rassismus, einzusetzen.

Präventionskurs der BMM1 im Ninfly Münster

Für eine Mischung aus Theorie, Bewegung und Teambuilding ging es in der letzten Schulwoch für die BMM1 mit der Klassenlehrerin Frau Buhl in die Trampolin Halle Ninfly in Münster.

Abschluss der Fachschule für Wirtschaft

22 Studierende sind nun berechtigt, den Titel Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in (Bachelor Professional in Wirtschaft) zu führen. Fünf Studierende werteten ihren schon im Vorfeld erworbenen Abschluss als Staatlich geprüfte Techniker durch eine betriebswirtschaftliche Zusatzqualifikation auf.

Dublin im Herbst 2022

Vom 03.10. - 28.10.2022 findet das Erasmus+-Auslandspraktikum in Dublin statt. Auszubildende aus den Bereichen Industrie, Banken, Groß- und Außenhandel, Büromangement und Einzelhandel sind herzlich eingeladen, sich zu bewerben. Die Bewerbungsfrist endet am 22.07.2022 (23:59 Uhr).