Berufskolleg Ahlen

Wir bringen Dich weiter!

Unser Angebot an Sie

Ziel

Ziel des Bildungsganges ist es, Jugendlichen berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten und einen dem Hauptschulabschluss nach Klasse 10 gleichwertigen Abschluss zu vermitteln.

Dauer des Bildungsgangs

Ein Jahr

Inhalte im Überblick

Wissenswertes im Überblick

BFS I für Wirtschaft und Verwaltung

Aufnahme­voraussetzungen

In diesen Bildungsgang wird aufgenommen, wer über den Hauptschulabschluss oder einen gleichwertigen Abschluss verfügt.

Abschluss und Berechtigungen
  • Berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten
  • Mit dem Erwerb der beruflichen Kenntnisse wird ein dem Hauptschulabschluss nach Klasse 10 gleichwertiger Abschluss erworben
Organisation und Unterricht

Der Unterricht umfasst in der Regel 35 Wochenstunden an mindestens 5 Wochentagen.

3 Wochen Betriebspraktikum im kaufmännischen Bereich.

Anmeldefrist

Die Anmeldung kann jeweils mit Beginn des 2. Halbjahres an der Schule erfolgen. Ein entsprechendes Formular gibt Auskunft über die Unterlagen, die für die Anmeldung erforderlich sind.

Kontakt

Weitere Auskünfte erteilen wir Ihnen gern in einem persönlichen Gespräch nach vorheriger Terminabsprache.

Christina Raters (Bildungsgangleiterin)

0 23 82 – 98 24 0